Чтобы правильно наносить крем, изучите массажные линии лица. При нанесении крема ни в коем случае не нажимайте на кожу и тем более не трите ее, не вдавливайте крем, не втирайте его насильно. Кожа зоны лица и декольте очень нежная, она сама знает, сколько и чего ей взять из крема. Легко, сверху вниз, по массажным линиям равномерно нанесите крем на лицо и шею.

Основные массажные линии таковы:

– от середины подбородка по нижней челюсти к мочке уха;
– от углов рта к нижней части ушной раковины,
– от верхней губы и крыльев носа к верхней части ушной раковины;
– от боковой поверхности носа – к вискам;
– верхнее веко – от внутреннего угла глаза к наружному;
– нижнее веко – от наружного угла глаза к внутреннему;
– от переносицы по спинке носа к его кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности;
– от середины лба вдоль бровей к вискам и волосистой части головы;
– по передней поверхности шеи снизу вверх;
– по боковой поверхности шеи сверху вниз.

Кончиками пальцев нанести крем на лоб, нос, щёки, подбородок, шею, декольте и лёгким постукиванием разнести его по всему лицу. Затем растереть его круговыми движениями: от середины лба к вискам, от внутренней стороны глаза и основания носа под орбитальной костью глаза к верхней части уха; от уголков рта к середине уха, от середины подбородка к нижней части уха. На коже шеи, декольте и за ушами крем втирается более широкими круговыми движениями, комбинированными с постукиваниями.

классические массажные линии

Как выполнить цветной smoky eyes

smoky eyes 1smoky eyes 2smoky eyes 3smoky eyes 4smoky eyes 5

Для того чтобы макияж smoky eyes был безупречно, важно соблюдать определенные правила.

1. Во-первых,  выберите палитру из трех оттенков одной цветовой гаммы, но разных по глубине цвета – темный, средний и светлый. Макияж smoky eyes перестанет таковым быть, если вы добавите акцент, контрастный выбранной палитре. К тому же при смешивании может получиться непредсказуемый «грязный» эффект.

2. Далее выровняйте цвет лица, уделив особое внимание области вокруг глаз. Используйте специальный консилер, чтобы скрыть следы усталости.

3. Затем подчеркните ресничный контур карандашом – он должен быть темнее, чем самый темный оттенок теней из выбранной вами палитры. Старайтесь прокрасить также каял и межресничное пространство.

4. Растушуйте карандашную линию самым темным оттенком теней. Сделайте плавный переход в средний оттенок, а затем – в самый светлый, двигаясь вверх по подвижному веку. Карандашную линию ресничного контура нижнего века можете растушевать, смешав средний и темный оттенки теней. Важно, чтобы линия была широкой, иначе вы не добьетесь желаемого результата. Такой макияж можно дополнить цветной тушью соответствующего оттенка, но в принципе классический черный вариант тоже подойдет.