Солнцезащитные средства*** Эпоха благородной бледности закончилась в начале 1920-х годов благодаря легендарной Коко Шанель. Путешествуя по Средиземному морю, Коко забыла спрятаться от солнца. Поэтому к концу круиза модельер прибыла в Канны с золотистым загаром. На следующий день все газеты твердили, что Шанель ввела в моду смуглую кожу.

*** Оказывается, кожа за ушами, которой никогда не касались солнечные лучи, выглядит моложе кожи лица на 10-15 лет.

*** Попадая на кожу, солнечные лучи помогают организму накапливать ценный витамин D. Он нужен для укрепления и роста костей и мышц. Однако злоупотребление солнечными лучами приводит к хрупкости костей. Поэтому не забывай об умеренности!

*** Десять минут – именно столько времени требуется коже, чтобы получить солнечный ожог.

*** Красивый бронзовый загар можно получить благодаря продуктам питания. Например, моркови и абрикосам. Чтобы загореть равномерно, можешь пить на пляже морковные фрэши и лакомиться абрикосами.

*** Ученые доказали, что около 100 функций организма зависят от солнечного света. При этом, перегревшись на солнце, организм становится уязвимым.

*** Некоторые исследователи считают, что склонность к загару зависит не от оттенка кожи, а от цвета глаз. Так, например, девушки с карими глазами загорают лучше, чем голубоглазые барышни (даже если они брюнетки).

*** Ультрафиолетовые лучи проникают через облака. Поэтому, даже если на улице пасмурная погода, это не повод пренебрегать солнцезащитным кремом.

*** Чрезмерную любовь к загару называют танорексией. В основном ей подвержены девушки в возрасте 13-16 лет.Но несмотря на это, большинство дерматологов советуют подросткам принимать солнечные ванны, чтобы избавиться от угревой сыпи.

*** Находясь в воде, ты также подвергаешь себя воздействию ультрафиолетовых лучей. Ведь они могут проникать в воду на глубину около одного метра